Зачем писать о себе всякие скучные биографические данные, когда все можно найти в Интернете?

Примерно так я когда-то думал. А потом обнаружил о себе в сети такую занятную информацию, и в таком количестве, что озадачился. Занятное начинается уже с моего имени. По разным источникам, меня зовут не Фред, а Фрэд или, что куда круче, Фрэнк, и не Адра, а Арда, Андра и даже Астра. Бывает и совсем уже удивительное: "Фред" считают фамилией, а "Адра" - именем. (Такое имя в природе вообще существует?)
В общем, если где увидите "Фрэнк Астра", то вы знаете, кто это.

Далее, если верить сети, я жил в России, а потом переехал в Израиль (а по некоторым сведениям, вообще никуда не уезжал, а как жил в России, так и живу). Некоторые источники даже пошли так далеко, что детализируют мое российское прошлое. Например, утверждают, что я родился в некоем загадочном месте под названием Kamenskoy. Не уверен, что такой город действительно существует, но не сомневаюсь, что он прекрасен.

Возможно, я использую его в какой-нибудь книге. Будет что-то вроде: "Первые лучи солнца позолотили острые шпили башен, однако Kamenskoy не спешил стряхнуть с себя ночной сон - ему снились чудесные сказки о далеких таинственных мирах, о которых городу хотелось грезить еще и еще". Но потом Kamenskoy, конечно, проснется, и вот тут-то начнется самый экшн.

На самом деле, я не то что в Kamenskoy, но и в России никогда не жил. Родился в Тбилиси, там и вырос. В восемнадцать лет уехал в Израиль, и с тех пор обитаю в Иерусалиме.

На заметку моим будущим биографам (я так мил, что облегчаю вам задачу, цените): с момента переезда в Израиль я работал грузчиком в супермаркете, рабочим на заводе, библиотекарем, уборщиком, охранником, статистом в телесериале,  служащим в муниципалитете, археологом, программистом, автором в юмористической газете, продавцом в музыкальном магазине, "лабухом" в пабе, экскурсоводом, и уже не помню, кем еще. Кроме того, какое-то время руководил рок-группами Peregrin Krol, Dead Mystic и Злые Куклы, поучаствовал в ролевом поп-рок-безобразии под названием Троллинг Стоунз, сочинил и записал кучу песен и композиций. Так что, мои дорогие будущие биографы, можете смело писать: "На протяжении многих лет Адра мучительно искал себя". Хотя нет, лучше не "мучительно", а "увлеченно". На этом мои подсказки заканчиваются, дальше трудитесь сами. Если захотите еще что-нибудь обо мне узнать для своих увесистых монографий в своем 22-м веке, то погуглите. Да-да, именно там, где Арда, Андра, Астра и Kamenskoy.

Первая моя книга, сказочная повесть "Алекс и снежные тени", вышла в екатеринбургском издательстве "Сократ" в 2004 году.

Вторая, роман "Лис Улисс", стала лауреатом первого сезона "Заветной мечты" (1-е место Большой премии), и в том же 2006 году была издана московским издательством "Время". Еще одно издание состоялось в 2008-м в рамках благотворительной акции фонда "Заветная мечта".

Годом ранее издательство "Время" выпустило роман "Лис Улисс и край света".

Завершающая часть трилогии, "Лис Улисс и связь времен", была дописана летом 2008-го, но из-за мирового финансово-экономического кризиса три года пролежала в столе.

В итоге роман был издан в 2011 году под названием "Лис Улисс и свирель времени" издательством "Эксмо". Немного ранее "Эксмо" переиздало и первые два романа "лисологии" - под новыми названиями: "Лис Улисс и клад саблезубых" и "Лис Улисс и потерянный город".

В феврале 2012-го к своим лисьим собратьям присоединился кот - изданный в "Эксмо" роман "Кот Артур и ловушка для Земли". Он относится к серии, но не продолжает ее, а стоит в стороне.

Сейчас я работаю над новым романом, повествующем о зимних приключениях Улисса и команды Несчастных. Рабочее название: "Лис Улисс и странная зима".